今天是

加入收藏

设为首页

中国建筑业企业社会责任项目简介

[发布时间:2013-12-17]  浏览次数:1897次
中国建筑业企业社会责任项目是在联合国工业发展组织提供资金与技术的支持下,经商务部中国国际经济技术交流中心授权,由中国建筑业协会牵头、北京中建协认证中心有限公司承办,拟联合全国各产业部门建筑业协会,吸纳业内龙头企业参与,在全国建筑行业首次全面开展的社会责任管理项目。
项目组织单位
联合国工业发展组织
联合国工业发展组织(简称"工发组织")成立于1966年,于1985年成为联合国系统的一个专门机构。作为联合国系统的一部分,工发组织和联合国172个成员国合作,负责促进发展中国家的工业化发展。工发组织总部位于维也纳,在45个发展中国家设有代表机构,另设有一些办事处,专门负责投资与技术促进以及其他一些具体工作。
中国国际经济技术交流中心
中国国际经济技术交流中心(简称“交流中心”)经国务院批准,成立于 1983年3月12日,是商务部直属的事业单位。交流中心受商务部的授权和委托,归口管理我国与联合国开发计划署和联合国工业发展组织的对华合作,以增进人才交流,加强经济技术合作和新技术开发,支持中国的改革开放和现代化建设。2008年12月,交流中心承担了对外援助一般物资项目立项后招标的组织、决标和实施管理工作。
中建筑业协会
中国建筑业协会成立于1986年10月,是全国各地区、各产业部门从事土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程活动的企事业单位、教育科研机构、地区建筑业协会、产业部门建设协会,以及有关专业人士自愿参加组成的全国性行业组织,是在民政部注册登记具有法人资格的非营利性社会团体。2009年被民政部审定为AAAAA级全国性行业协会。协会现有团体会员65个,其中省、自治区、直辖市和有关城市建筑业协会51个,产业部门和解放军工程建设协会14个,直属会员单位(大型企业)千余家。
项目合作协会
中国建筑业协会牵头,连同中国石油工程建设协会、中国铁道工程建设协会、中国林业工程建设协会、中国航空工业建设协会、中国有色金属建设协会、中国冶金建设协会、中国煤炭建设协会、中国水运建设行业协会、中国电力建设企业协会、中国化工施工企业协会、解放军工程建设协会等12家协会。
项目承办单位
北京中建协认证中心有限公司(简称“中建协认证中心”),成立于1994年,是由建设部、中国建筑业协会发起成立经国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的认证机构,为中国认证认可协会(CCAA)常务理事单位。能够向同一组织同时颁发质量管理体系(QMS)、环境管理体系(EMS)及职业健康安全管理体系(OHSMS)认证证书的国内权威的建筑行业专业化认证机构。中建协认证中心作为该项目实施者负责具体工作。
项目参与单位
项目参与单位主要为一批致力于推动中国建筑业可持续发展事业、位居国内社会责任管理先进行列、为全国性领军企业或区域性龙头企业的建筑企业,分布在房屋建造、道路建设、电力工程、化工工程等建筑业的各个领域。
项目参与形式
项目参与单位依据自身社会责任管理现状和需求,以社会责任评价标准编制参与单位(简称“参编单位”)、社会责任评价标准试点参与单位(简称“试点单位”)的身份参与项目,共同谋划中国建筑业社会责任的发展方向,促进世界建筑业可持续发展。
地址:北京市朝阳区南湖东园122号 电话:010-84786698,010-64750088(总机) 传真:010-64719019
 邮政编码:100102 E-Mail: jcc@jccchina.org
页面版权所有:北京中建协认证中心有限公司  京ICP备09066691号